一个失去价值的故事

Caring Soul 的创办人是一对夫妇,他们曾经拥有一间附有一个游泳池的1,200平方英尺三间房公寓,距离当地一所大学只是5分钟步行路程。
几年前,夫妻俩想出了一个提供免费住宿给当地那些需要帮助的大学生的想法。
通过一次与大学校长的会议,大家一致同意只有该大学有权决定哪些需要的同学可以从中受益。

这对夫妻有这样的想法是因为他们认为一定会有一些为了生计和为了完成子女的教育而入不敷出的勤奋和可怜的父母。他们相信有些学生是来自外州,为他们提供免费住宿将有助于减轻他们的家长的经济负担。这对夫妻还认为一定会有一些明了父母的困境和拥有正确价值观的成熟青年学生。
很可惜,这个计划由校方公布至将近一年,居然完全没有学生申请。
真可耻!那些最基本的关怀价值观在哪里?年轻人真的完全不关心他们的父母所面对的困境?为什么他们宁愿在其他地方租房而舍弃提供给他们的免费住宿?
是因为步行到校园的5分钟路程带来不便?是因为不想与不认识的人共用房间?是不是因为他们怕朋友嘲笑他们?或者只是因为免费住宿附带他们不想要遵循的规则?
关怀的价值观正在快速减少。关怀并不是只限慈善工作,它是具有照顾对方利益的内在心态,不管对方是父母、兄弟姐妹、老板、下属、同事、配偶、朋友、亲戚或只是别人。

有鉴于此,Caring Soul 希望向年轻人灌输这些爱心价值观 。 打开他们的眼睛,看到努力不懈和做出了牺牲的志愿者真正的在慈善机构以一致的方式进行慈善工作。
Caring Soul 举办的实地考察不仅仅是派遣年轻人目睹这些活动,但在每次访问后要求他们通过书写或说出自己的想法来汇报他们所看到的经过。